Climat de l’investissement au Maroc - EL MEZOUARI , Said; AMRI, ABDELKARIM (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2024)
Selon Keynes, l’investissement est un levier de la productivité nationale d’un pays, dans un monde à la Arrow, Debrew régit par la libéralisation, l’investisseur cherche à maximiser sa rente économique pour chaque unité marginal de son capital. L’état marocain comme tout autre pays en développement offre plusieurs stimulant aux investisseurs dans son processus normale d’attractivité des fonds nationaux et internationaux. Ainsi dans cet article, nous présenterons les théories imminentes d’investissement, un état de lieu des organismes à qui la loi procure l’acheminement des investissements au Maroc et enfin l’attractivité des investissements par quelques mesures fiscales ciblés.