LA COMPTABILITÉ D’EXERCICE, UN PARI DE MODERNISATION DE LA GESTION PUBLIQUE AU MAROC « CAS DE L’ACADÉMIE RÉGIONALE D’EDUCATION ET DE FORMATION (AREF) DE LA RÉGION DE RABAT-SALÉ-KÉNITRA » - OUBAL, Khadija; NEJEOUI , Mohamed (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
L’objet de ce papier est de montrer l’importance de la mise en place de la comptabilité d’exercice au sein du secteur public, et les enjeux que peut transposer ce nouveau système d’information comptable pour réorienter l’ensemble de la gestion publique vers une nouvelle culture managériale fondée sur la recherche de résultats et d’imputabilité des décisions.