LA LOGISTIQUE DURABLE : UN NOUVEAU LEVIER DE MANAGEMENT - OURIACHI, Nisrine; TAIBOUCH , khadija (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
La logistique est devenue un enjeu stratégique pour toute entreprise, qu’elle soit le secteur dont elle opère. La forte concurrence et la mondialisation ont incité les organisations à chercher par tous les moyens à optimiser leur chaîne logistique. A cet effet, les contraintes économiques, environnementales et sociales poussent les entreprises à être toujours à la veille de leurs nouveautés, qu’elles soient technologiques et/ou organisationnelles. Donc, chaque entreprise devra prendre en considération les pratiques d’une logistique stratégique globale, mais également : une logistique appelée durable, L’objectif majeur de cette contribution est d’essayer de mettre le point sur les concepts de base qui sont la logistique et le développement durable ainsi d’identifier le lien entre ces deux derniers à travers une revue de littérature.