LECTURE DU COACHING MENTAL : INSPIRATION DU MENTAL DES CHAMPIONS - KOUTAYA , Younes; GUEDIRA, Mohamed (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Le coaching mental est un processus interactif conçu pour aider les organisations ou les personnes elles-mêmes à se développer plus rapidement et obtenir de meilleurs résultats dans le domaine de leur choix. Le coaching sportif qui nous intéresse ici ou le coach est tout à la fois un guide, un éducateur et une présence affective. Le coach aide d’une manière générale les gens à se mettre en état de performance. Pour ce faire, le sportif et lui élabore un bilan de la situation actuelle, fixent des objectifs, des challenge depuis mettent en place les étapes du changement comportemental. Cette lecture va nous rapprocher plus de ce phénomène qui est à la fois celui des sports de haut niveau et aussi organisationnel.