L’ approche par les risques : une alternative de l’approche d’audit classique - ARSALANE, Chaimaa (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Suite à un constat fait lors de notre expérience dans l’un des cabinets de renommée, cette étude portera sur l’approche par les risques qui est peu utilisée dans les cabinets Marocains. L’objet de cet article est de mettre en évidence l’importance de l’approche par les risques dans la recherche de l’efficacité et l’efficience dans les travaux d’audit. Afin de démontrer cela, nous allons, d’abord, montrer les limites de l’approche classique d’audit, ensuite nous allons illustrer l’importance de l’approche par les risques et enfin nous allons présenter la démarche de l’audit selon cette approche