INTRODUCTIONS A LA BOURSE DE CASABLANCA: QUELLES PERFORMANCES? - ALAMI TALBI, Lalla Fatima-Zohra (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Les études empiriques menées sur plusieurs places boursières s’accordent sur la sous-évaluation des titres nouvellement introduits, corollaire de la surperformance initiale. Elles divergent cependant, quant à la surperformance boursière du court terme et la sous-performance du long terme. Afin de vérifier ces résultats sur le marché boursier de Casablanca, la performance boursière est mesurée sur la période 2005-20011 par des méthodes événementielles, à court terme (6mois), en sus des méthodes calendaires à long terme (5ans). Ces méthodes concluent à la sous-performance boursière à court et long termes.