LES STRATEGIES DE COUVERTURE CONTRE LE RISQUE DE CHANGE - HRIFA, Ahmed; BAMOUSSE, Zineb (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Avec l’interconnexion des marchés, la gestion est aujourd’hui différente. Les décideurs doivent continuellement prendre en considération toute la panoplie de facteurs reliée à la mondialisation, et ce, en intégrant, de nouvelles stratégies à leurs anciennes équations afin de faire face aux expositions du risque de change. Ce papier fournit une analyse sur les pratiques de gestion du risque de change sur la base d’un échantillon de 150 Entreprises Marocaines. Ces analyses s’appuient donc sur des faits observés, recueillis et mesurés des pratiques, des méthodes et des moyens mis en place pour se couvrir contre le risque de change.