LE TABLEAU DE BORD PROSPECTIF OUTIL DE PILOTAGE DE LA PERFORMANCE DANS UNE GESTION AXÉE SUR LES RÉSULTATS - ABRABER , FATIMA AZAHRAA; BIYAD, SARA; EL GHAZALI, M’BARKA (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Avec la nouvelle conjoncture économique mondiale, les acteurs économiques se trouvent dans l’obligation de s’y admettre a un certain niveau de développement économique, d’ouverture et de prise en considération de l’environnement externe, en l’occurrence les administrations publiques ne font pas l’exception, l’adoption d’une gestion axée sur les résultats avait ses avantages, et plusieurs outils sont mis en avant pour sa réalisation notamment le tableau de bord. De ce fait l’objectif de notre étude sera de mettre en avant l’impact que cet outil de gestion peut avoir dans une telle gestion qui nécessite une clarté pure et dure tout au long du processus opérationnel.