LE CGNC ET LA NORME IFRS POUR PMES : ETUDE COMPARATIVE ENTRE LES PRINCIPES, CONCEPTS, ÉTATS FINANCIERS ET LEURS ÉLÉMENTS. - BENHAYOUN , ISSAM; MARGHICH, Abdellatif (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Il existe plusieurs manières d’implémenter la norme IFRS pour PMEs, adoption obligatoire, adoption volontaire et la convergence. Chacune d’entre elles requière une analyse à priori comparant les normes comptables d’un pays avec la norme IFRS pour PMEs. Tout au long de notre article nous allons comparer douze composantes principales du CGNC (Code Général de la Normalisation Comptable) et la norme IFRS pour PMEs en vue de relever les principales différences et similitudes