LES CHANGEMENTS DES SYSTÈMES DE CONTRÔLE DE GESTION CAS DES ENTREPRISES ALGÉRIENNES - MESBAH, Yakout (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Ce présent article a pour objectif de présenter les résultats d’une enquête menée auprès de 40 entreprises Algériennes afin d’évaluer les changements apportés aux outils de contrôle de gestion sur la période 2010 – 2014 en se basant sur le cadre conceptuel de Libby et Waterhouse (1996) et la typologie de Sulaiman et Mitchell (2005). Les résultats de la recherche montrent que le nombre moyen des changements des systèmes de contrôle de gestion par entreprise pour la période 2010 – 2014 en Algérie est de 5,15, le nombre moyen de changement par an par entreprise est de 1.03.