La responsabilité sociale de l’organisation et son impact sur la satisfaction au travail: cas des professeurs universitaires au Maroc - El Mazoudi , Jaouad; SBITI , Morad (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
L’objet de notre article est d’étudier la responsabilité sociale de l’organisation et la satisafaction des professeurs universitaires dans deux univbersités marocaines. Comprendre les perceptions de la RSO par le corps professoral, comprendre le processus d’implémentation de la RSO dans l’université. Dans notre article, nous fournissons la genése du concept de la RSO et soulignons la satisafaction au travail et la RSO. Ensuite, nous identifions les facteurs distincts à travers lesquelles la RSO peut affecter la relation des enseignants chercheurs avec leurs universités. Ensuite, nous expliquerons la méthodologie adoptée. Enfin, nous discutons les résultats et proposons des voies futures de recherche.