L’ entrepreneuriat social : Vers une définition - El Halaissi, Marwane; Boumkhaled, Majda (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
L’entrepreneuriat social fit surface dans la sphère académique à la fin des années 90, attirant l’attention de plusieurs chercheurs, entraînant ainsi la publication de nombreux articles dans des journaux académiques. Malgré sa pertinence et sa contribution scientifique significative durant ces quinze dernières années, la recherche dans ce champ accuse un manque d’une définition consensuelle et de la compréhension conceptuelle. (Short et al.,2009). Janssen et al (2012) affirment que les chercheurs issus de différentes disciplines et origines géographiques s’accordent sur la nécessité de comprendre qu’est-ce qu’on entend par l’entrepreneuriat social. L’objet de l’article est de proposer une définition de ce phénomène naissant.