Crowdfunding catalyseur de l’entrepreneuriat : Cas du Maroc - Liouaeddine , Mariem; NAJI, Fairouz (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Cet article a pour objectif de montrer comment le crowdfunding peut être un catalyseur de l’entrepreneuriat au Maroc. A cet effet, nous proposons d’élucider, en premier lieu, le concept du crowdfunding, son mode de fonctionnement et ses différentes typologies. En second lieu, nous mettons en exergue l’état des lieux du crowdfunding et son développement dans le monde. Enfin, nous montrons comment l’usage du crowdfunding peut être un levier pour la promotion des initiatives entrepreneuriales au Maroc et nous discutons des obstacles qui entravent le recours des entrepreneurs marocains à cette technique.