LE MAROC EST- IL UN PAYS ÉMERGENT ? (PREMIERE PARTIE) - ABDELLAOUI , Mohammed (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
La question de savoir si l’économie marocaine est une économie émergente a interpelé beaucoup d’économistes et devenue l’un des thèmes les plus débattus par les chercheurs et les penseurs depuis quelques années. Pour analyser cette question sur le plan scientifique, nous avons utilisé l’approche statistique pour comparer deux périodes : celle du Maroc de 1960 et celle du Maroc actuel. Les indicateurs socio-économiques appliqués dans notre étude ne prouvent pas que les structures économiques et sociales du Maroc actuel convergent vers ceux des pays développés.