L’ importance de la vision partagée des acteurs dans la mise en place d’un SMEP au sein d’un groupe de PME - REHIOUI, Mourad; EZ ZOUAQ, Rachid; KIBOU, Jawad (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Cette recherche met en lumière l’importance de la vision partagée des acteurs dans la conception et la mise en place d’un système de mesure de la performance grâce à une recherche-action menée au sein d’un groupe d’entreprises. En effet, lors de notre participation à l’accompagnement d’un groupe d’entreprises dans la conception et la mise en place d’un système de mesure de la performance, nous avons constaté que l’identification des acteurs tratégiques et le partage d’une vision commune constituent les préalables indispensables à la réussite de cette mise en place.