L’ importance du contrat psychologique dans la mobilité des métiers de la direction des risques : une enquête exploratoire auprès des banquiers de la région de l’Oriental - CHAABANI, Ouafaa; CHAABANI, Zineb (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
La gestion des risques constitue pour les banques une préoccupation, quelle que soit leur taille. Elles tendent d’intégrer le contrat psychologique afin d’appréhender et de gérer le manque d’attractivité des métiers de la direction des risques, de combler les insuffisances de leur ressources et de fortifier leurs positions sur le marché. L’objectif de cette recherche est de vérifier si les banques de la région de l’oriental donnent de l’importance au contrat psychologique, en se basant sur un échantillon de 20 banquiers.