La politique de confidentialité d’un site marchand en tant que moyen pour renforcer la confiance des consommateurs en ligne - NADIF, Houria; BOUSSETA, Mohamed (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Qu’il soit considéré comme média ou comme lieu d’achat, internet n’en finit pas de poser des problèmes de confiance aux consommateurs en ligne vis-à-vis des transactions commerciale. C’est pour cela, gagner la confiance des cyberconsommateurs devient essentiel pour les entreprises spécialisées dans le secteur du commerce électronique. Afin d’essayer d’instaurer la confiance auprès des consommateurs vis-à-vis d’internet et des sites marchands en particulier, de nombreux outils on été mis en place tels que le recours à des labels de confiance, mais aussi à des politiques de confidentialités pour la protection des données personnelles et le respect de la vie privée. L’objectif de cet article est d’identifier, à partir d’une étude qualitative, le moyen par lequel la politique de confidentialité d’un site marchand peut avoir un impact sur la confiance du consommateur.