Une contribution à l’évaluation de l’impact du transport aérien sur le développement du secteur touristique au Maroc - Cas de la Royal Air Maroc - - BOUAYAD, Abdelghani; LAGHOUATI, Maryem (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Ce travail de recherche est une contribution à l’évaluation de l’impact de la Royal Air Maroc (la RAM) sur le développement touristique marocain. Le projet est présenté en trois axes, le premier présente une analyse théorique et conceptuelle du tourisme, le deuxième axe expose l’état des lieux du secteur touristique marocain en mettant en exergue, la compagnie aérienne la RAM en tant qu’acteur principal du tourisme au Maroc, alors que le troisième axe présente et analyse les résultats d’un entretien direct, que nous avons mené auprès de 100 touristes étrangers ayant visité le Maroc. D’après le travail réalisé, et afin que la RAM puisse participer favorablement au développement touristique du Maroc. Nous suggérerions à cette compagnie aérienne de revoir, la gestion de ses tarifs, les horaires de ses vols, le confort des sièges de ses avions ainsi que les efforts liés à la promotion, la communication et à la publicité.