CONTRÔLE DU TRAVAIL PAR UN OUTIL DE GESTION DE L’ACTIVITÉ TEMPORELLE ET DE CONTRÔLE : CAS D’UNE SOCIÉTÉ PRIVÉE FRANÇAISE DE TRANSPORT PUBLIC DE VOYAGEURS - KARIM, Mohamed (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
A partir des résultats d’une enquête qualitative nous montrons que l’outil de gestion permet une supervision fine du travail, qui vise autant l’activité que ses résultats. Nous détaillerons les enjeux de l’utilisation du tachygraphe numérique pour l’entreprise et nous soulignons ainsi par quels moyens et de quelles façons l’entreprise peut réinvestir objectivement les outils du contrôle. Nous verrons dans quelles mesures certaines des problématiques de l’entreprise ont pu trouver une réponse dans le tachygraphe numérique.