ELABORATION ET MISE EN PLACE D’UN MODÈLE D’OPTIMISATION DES COÛTS LOGISTIQUES - EJBARI , ZOUHAIR; KHACHANI, Chaimaa (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Dans un monde globalisé, où la création de valeur représente une question de survie pour les entreprises, la maitrise des coûts constitue un enjeu majeur pour les chefs d’entreprises. En effet, les conséquences de l’augmentation des coûts logistiques affectent considérablement les performances financières de l’entreprise. Dans ce contexte, il apparait nécessaire d’optimiser ces coûts, afin d’augmenter la performance financière de l’entreprise. Nous allons à travers cet article, présenter un modèle pour l’optimisation des coûts logistiques et la mesure de sa performance financière, sous forme d’une étude de cas, en utilisant la démarche DMAIC.