L’ économie verte entre le développement durable et la responsabilité sociale des entreprises : Clarification des concepts Revue de littérature - KOBI, Hajar; OUKASSI , Mostafa (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Actuellement, les crises économique, financière, sociale et environnementale que connait le monde ont révélé la fragilité du modèle de développement actuel qui est basé sur l’économie brune, cette dernière qui avait des effets notoires à savoir la pollution, le gaspillage, l’épuisement des ressources non renouvelables et la destruction de l’environnement, raison pour laquelle une transition vers un nouveau mode économique dans une perspective écologique demeure indispensable avec la naissance de plusieurs concepts similaires qui le reflètent parmi eux : l’économie verte, le développement durable et la responsabilité sociale des entreprises. Cet article a été conçu pour donner une clarification théorique de l’économie verte afin d’éviter toute nuance avec les autres notions connexes principalement le développement durable et la responsabilité sociale des entreprises., tout en mettant l’accent sur les approches théoriques de chaque notion en premier lieu, et déterminer le lien entre ces concepts en deuxième lieu, et ce à travers une revue de littérature.