Les entreprises algériennes : quel est le profil de l’entrepreneur algérien ? - MOUSSAOUI, Yassine (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
L’objet de notre article est de comprendre le phénomène entrepreneurial Algérien à travers le profilage de sa pierre angulaire qui est l’entrepreneur. Notre travail s’effectuera par la détermination et l’interaction des différents agrégats qui le caractérise ainsi que par la singularité paradigmatique du domaine de la recherche et de la stratégie en entrepreneuriat. Ce travail reflète les conclusions de travail de Mr MOUSSAOUI Yassine Doctorant à l’Université Oran-2-aposées sur une étude analytique des questionnaires soumis à 154 entrepreneurs et 169 salariés. Cet article ne prétend pas mettre au point un profil d’entrepreneur algérien valable dans tous les contextes et dans toutes les situations et tous les temps, nous avons essayé de dégager un profil d’entrepreneur tel que vu par les entrepreneurs eux-mêmes.