L’audit interne des partenariats public-privé au Maroc : difficultés et solutions - EL KRAMI , Yousra; EL HADDAD , Mohammed Yassine (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2022)
Les partenariats public-privé (PPP) fondés sur le financement privé, sont populaires dans le monde entier, avec un regain d’intérêt au Maroc, leur performance reste contestée et leur contrôle et audit représente quelques difficultés. Nommés également 3P ils substituent à la sous- traitance et l’externalisation. Cet article explore la signification des PPP, le cadre juridique qui assoie leur application ainsi que les difficultés envisagées par les auditeurs internes pour assurer l’audit des PPP, en termes de délai, d’attentes des parlementaires et du public, de la taille et l’envergure des projets tout en proposant des solutions à adopter pour pallier aux problèmes rencontrés.