L’ Internet : Un support indispensable de la communication financière - MAIMOUN , AHMED; BILLAL , NABIL (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2023)
La communication financière et l’Internet sont devenus parmi les sujets primordiaux du quotidien, leur importance est croissance sont développée de plus en plus. Cette croissance est due à l’internationalisation des marchés financiers et à l’harmonisation comptable au niveau international. Ainsi, l’Internet est utilisé comme support de stockage et de diffusion des informations particulièrement financières dont l’objectif est de créer une image positive et crédible pour les entreprises, aussi, mettre en avant les atouts financiers et extra-financiers. Cet article a pour objet de montrer, après avoir présenté les éléments de définition, les typologies de la communication financière et ses différents supports, que l’Internet en particulier comme moyen indispensable de la communication financière.