GESTION DE LA ROTATION DE STOCK CAS : KITEA GEANT BOUSKOURA - EL IDRISSI , Zineb; BOUAYAD , AMINE Nabil (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2023)
Le stockage représente un enjeu critique à la fois pour les individus et les entités juridiques, notamment les entreprises. Ces dernières accordent une attention minutieuse à cet aspect essentiel, indépendamment de la typologie des biens entreposés (matières premières, produits finis, semi-finis ou marchandises). En conséquence, une multitude d’instruments régulateurs et d’analyses ont été élaborés pour optimiser la gestion des stocks. L’objectif de cette étude est d’examiner la rotation des stocks au sein de KITEA (KITEA GEANT BOUSKOURA), une entreprise prééminente dans le secteur de la décoration et de l’ameublement. Notre analyse révèle un cycle de rotation de stock s’étalant sur une période estimée à 321 jours pour cette structure. Une telle durée, considérablement prolongée, soulève des préoccupations quant à l’efficacité de la gestion et la performance opérationnelle de l’entité.