L’ impact des normes internationales (IFRS) sur l’information financière : Revue de littérature - MAIMOUN, AHMED; BILLAL, NABIL (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2024)
La transition vers les normes IFRS a entraîné des changements significatifs dans le système comptable, impactant ainsi l’information financière. À l'instar de nombreux pays, le Maroc a décidé d’adopter ce nouveau référentiel comptable international. Etant donné du nombre limité d'études approfondies sur ce sujet, cet article a pour objectif d’offrir une revue de littérature relative à l’impact des normes comptables internationales (IFRS) sur l’information financière, en s’appuyant sur l’analyse des travaux de recherches menées par divers auteurs.