Étude descriptive du traitement des salaires au niveau de la fonction publique du Mali - GAKOU, Hamassiré (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2025)
L’objectif de ce présent papier est : i) Identifier le traitement de salaire des fonctionnaires permanents au niveau de la fonction publique du Mali ; ii) déterminer le traitement de salaire des fonctionnaires contractuels au niveau de la fonction publique du Mali. Pour atteindre cet objectif fixe, nous avons adopté un positionnement épistémologique constructivisme. Cette posture constructiviste nous a permet d’adopte une approche qualitative basée sur le guide d’entretien semi-direct près 20 agents de l’Etat dont 10 permanents et 10 contractuels. Les techniques de collecte des données ont été l’administration de l’entretient, l’exploitation des documents et l’observation. A cet effet, nos résultats de la recherche qualitative ont permis également faire des propositions de recherce sur l’étude descriptive de traitement des salaires au niveau de la fonction publique du Mali.