LA GOUVERNANCE DES PME AU SERVICE DE LA PERFORMANCE ET DE LA CRÉATION DE VALEUR : ETUDE EXPLORATOIRE - EL MIZANI, Manal; EL BRAK, Ijlal; BENLAKOUIRI , Abderrahim (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Le propos de ce papier est de présenter une tendance récente de la gouvernance au niveau de la petite et moyenne structure, coalisée entre performance et création de valeur. Dans un premier temps, le présent article va essayer de mettre en exergue la relation qui existe entre la gouvernance de la PME, la performance et le processus de création de valeur à partir des données de la littérature, pour enchaîner par la suite avec une étude qualitative exploratoire portant sur deux PME marocaines opérant dans le secteur industriel. Les résultats révélés par cette étude pourraient permettre de suggérer des pistes pour des recherches futures.