Influence de la spécificité des actifs sur l’arbitrage entre l’internalisation et l’externalisation des activités logistiques - MIR , Amr (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Quand nous étudions la littérature logistique ou quand nous consultons la presse et les rapports professionnels, nous nous retrouvons avec une pléthore de travaux qui développent les pratiques de l’externalisation des activités logistiques, surtout dans des secteurs très matures comme celui de l’industrie automobile ou de la grande distribution. Cependant, nous notons que l’externalisation des activités logistiques au Maroc est faible en comparaison avec d’autres économies avancées. À partir d’une étude qualitative, cette recherche a pour objectif d’expliquer l’influence de la spécificité des actifs logistiques sur l’arbitrage entre l’internalisation et l’externalisation des activités logistiques dans les supply chain agro-alimentaires.