L' entrepreneuriat social et l'entreprise sociale : quelles voies pour la recherche future ? - KHASSAL, Hicham; DEBBAGH, Bouchra (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
L'entrepreneuriat social et l'entreprise sociale ont acquis un intérêt accru de la part des chercheurs et des praticiens au cours des deux dernières décennies. Malgré cet intérêt pour le phénomène, l'entrepreneuriat social et l'entreprise sociale sont restés des concepts en construction en l’absence d’une définition universelle. Plusieurs travaux de recherches ont été menés par les académiciens et ont eu pour objectif de réduire l’écart entre les conceptualisations théoriques et la logique concrète vécue par les praticiens. Combler ce fossé contribue à rendre la recherche universitaire plus crédible et utile pour les praticiens de ce champ. Cet article vise à montrer le gap dans la littérature sur le concept pour les combler dans les recherches futures.