LA PERFORMANCE INDIVIDUELLE AU TRAVAIL : SES DETERMINANTS ET SA MESURE - SAOUSSANY, Amina; ASBAYOU , Malika (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
La performance individuelle au travail constitue une problématique qui a non seulement permis aux entreprises du monde entier de se faire une place, mais qui a également alimenté de nombreuses recherches dans les domaines de la gestion, de la santé au travail et de la psychologie de l'organisation. Malgré l’importance de ce construit, des recherches dans le domaine ont montré qu'il n'y a pas de consensus sur sa définition et sa mesure. L’objectif de ce travail est de développer un état de l’art sur la performance professionnelle des individus en s’intéressant à ses déterminants et à ses indicateurs de mesure.