Impact de la rémunération sur la qualité du portefeuille des crédits des institutions de la microfinance (IMFs) marocaines - BOUKHARRAZI, Rachid (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
La relation entre les pratiques de la GRH et la performance suscite l’intérêt de plusieurs auteurs et chercheurs en sciences de gestion, ce qui explique le nombre important des travaux qui ont contribué à la constitution d’un courant de recherche en gestion stratégique des ressources humaines (GSRH) ou “ strategic human resource management ” (SHRM). Dans un effort de synthèse et de clarification conceptuelle des travaux et recherches de ce courant, Delery & Doty (1996) ont proposé une typologie regroupant ces différents travaux sous les appellations « universaliste », de « contingence » et de « configuration ». Ce document de recherche s’inscrit dans ce cadre à travers le choix d’une thématique qui vise l’analyse de l’impact de la rémunération sur la qualité du portefeuille des crédits des institutions de la microfinance (IMFs) marocaines