Le diagnostic territorial du bipôle Fès-Meknès : secteurs porteurs et positionnement territorial - BAADDI, Mohammed; BOUKHARRAZI, Rachid (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
La concurrence territoriale est une réalité qu’un territoire devrait prendre en considération pour se développer et améliorer son attractivité. Dans cette perspective, le recours à la démarche du marketing stratégique territorial est d’une utilité essentielle pour identifier les secteurs porteurs d’un territoire et relever les arguments sur lesquels s’appuyer pour un meilleur positionnement territorial. L’objectif de cet article est de proposer une cartographie des secteurs stratégiques du bipôle Fès-Meknès et d’argumenter autour des éléments pouvant correspondre au mieux à son positionnement territorial.