Performance Financière et Performance Environnementale : (Cas des entreprises cotées certifiées ISO14001) - SADIK, AMINA; RIGAR, SIDI MOHAMED (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Actuellement, l’environnement dans lequel opère toute organisation, est caractérisé par sa complexité et son évolution croissante. Ces nouveaux défis exigent donc des entreprises non uniquement d’estimer leurs performances à une période donnée mais de la gérer en ambitionnant une performance durable. Le présent document, résume les résultats de notre analyse de la relation performance environnementale (PE) et performance financière (PF) portée sur un échantillon de 14 entreprises marocaines cotées certifiées ISO 14001, montrant que la PE représentée par la certification permet d’améliorer et d’accroitre la PF.