La mise en place des tableaux de bord prospectifs: lecture critique basée sur la recherche-intervention - EL ALAOUI, HAMZA; KABBAJ , SMAIL (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Le présent article trace les premières conclusions de la recherche intervention concrétisé sur les centres de profit d’un cas, appartenant à une grande boite internationale, qui opère dans le secteur aéronautique Dans ce cadre, il faut souligner, que ce travail rentre dans le cadre du paradigme constructiviste de la conception des Balanced scorecard (BSC), et ce en portant sur la problématique du modèle de cause à effets et son impact sur la définition des grilles de mesure de performance.