Les effets du bien-être au travail sur la performance du vendeur: Rôle modérateur de la socialisation organisationnelle - ZARRAD, Houda (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Cette recherche s’intéresse à l’évaluation précise du phénomène du bien-être au travail qui constitue un préalable au développement de comportements favorables de la part des entreprises. L’objectif est d’examiner l’impact du bien-être au travail sur le comportement orienté client du vendeur et sur la performance commerciale, ainsi que l’effet modérateur de la socialisation organisationnelle sur la relation positive entre le bien-être du vendeur et sa performance. L’analyse des données collectées auprès de 305 commerciaux illustre le rôle important du bien-être au travail dans l’orientation client et la performance. Les résultats confirment également le rôle modérateur de la socialisation organisationnelle.