Les leviers de la performance globale et pérennité de l’entreprise publique au Cameroun : cas de la société de production et de distribution de l’eau potable - NDZIE NDZIE , Aloys (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Dans ce papier qui s’inscrit dans l’optique d’étudié les leviers de la performance globale et pérennité de l’entreprise publique au Cameroun : cas de la société de production et de distribution de l’eau potable, nous voulons répondre à l’interrogation principale: Quels sont les leviers d’amélioration de la performance globale de la société de production et distribution de l’eau potable au Cameroun? L’objectif principal de cette recherche consiste à analyser la performance globale de l’entreprise publique au Cameroun et pour pousser les travaux de modernisation, organisationnelle, celle économique et financière et la dernière concernant le contexte régional. Pour mieux répondre à notre problématique, nous avons effectué une enquête sur le terrain auprès d’un échantillon de 63 responsables de la société et à travers l’ensemble des régions du pays.