Modèle théorique d’évaluation de l’apport des systèmes d’information à la performance organisationnelle - DHIBA , Youssef; EL HENTATI , Ahmed Amine (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
La problématique liée à l’évaluation de l’apport des systèmes d’information à la performance organisationnelle est l’une des questions les plus soulevées par la communauté scientifique en management des systèmes d’information et en pilotage de la performance. Le présent travail porte sur la proposition d’un modèle théorique d’évaluation de la contribution des systèmes d’information à la performance, qui s’inscrit directement dans une perspective processuelle et qui se penche plus particulièrement sur la théorie des ressources. Ainsi l’objectif de cette recherche est d’expliquer le processus par lequel les systèmes d’information contribuent à la performance organisationnelle.