L’ actionnariat familial encourage-t-il la performance sociale interne même en cas de crise ? Le covid-19 est un examen par excellence de ce comportement. - LOULID , Adil; NABAOUI , Ahmed (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2023)
Cet article, qui porte sur un échantillon de 22 entreprises Marocaines cotées à la bourse des valeurs de Casablanca, nous permettra de tester, la relation entre l’actionnariat familial, de ces entreprises et leur performance sociale interne approchée par les avances financières aux salariés, notre étude s’étale sur une période marquée par un besoin inédit au financement de la part de la partie salariale, allant de 2018 jusqu’au 2020. Les résultats de la statistique descriptive montrent un léger soutien social de ces entreprises à l’égard de ses employés